quarta-feira, 7 de abril de 2010

SOPA DE GRÃO DE BICO E BACALHAU


                                                     





 

Ingredientes: 500 g de grão de bico 500 g de bacalhau 250 g de espinafre 1 cebola 3 alhos-porós 500 g de batatas 2 dentes de alho Azeite de oliva ½ colher (café) de páprica sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: 1. Deixe de molho, na noite anterior, o grão de bico e o bacalhau, separados. 2. Pique as cebolas e os dentes de alho. Lave e fatie o alho-poró. 3. Limpe o espinafre e coloque-o em uma panela tampada, sem água, até murchar. Escorra, esfrie e corte em tiras. 4. Descasque e corte as batatas em pequenos cubos e ferva junto com o bacalhau. Escorra as batatas, limpe o bacalhau, deixando-o em lâminas e reserve a água do cozimento. 5. Em uma panela (de pressão se preferir), cozinhe o grão de bico al dente e reserve. 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite, frite o alho-poró, a cebola, o alho e a páprica. Acrescente o espinafre picado e o bacalhau em lâminas, deixe por alguns minutos e verta na panela onde cozinhou o grão de bico. 7. Acrescente as batatas já cozidas e utilize, eventualmente, a água onde cozinhou o bacalhau (dependerá da consistência). 8. Corrija o sal, se necessário, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos para a mistura de todos os ingredientes e até que o grão de bico esteja macio. Serve 6 pessoas.






SOPA DE ALHO-PORÓ, MANDIOQUINHA E GENGIBRE Ingredientes: 30 ml de azeite extra virgem de oliva 250 g de alho-poró fatiado 600 g de mandioquinha em cubos 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado 300 ml de vinho branco seco 1 ½ litro de caldo de vegetais (vide sugestão em Caldos Básicos) ou água sal e pimenta-do-reino a gosto Decoração:



Ceme de leite Páprica Modo de Preparo:

1. Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione o alho-poró e o gengibre. Frite por 3 minutos, até o alho-poró ficar macio. Adicione a mandioquinha e refogue por 5 minutos. 2. Acrescente o vinho e o caldo de vegetais ou água e deixe ferver. Reduza a chama e cozinhe de 20 a 30 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. 3. Bata o preparo num processador de alimentos ou liquidificador. Reaqueça e tempere a gosto. 4. Decore com o creme de leite, formando arabescos e polvilhe uma fina camada de páprica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário